Mallorca – Der erste Klassiker: „Cap Formentor“

von unserem Clubmitglied Markus Staubermann:

Blick von der Passstraße auf Port de Polenca: v.l.n.r.: Ede, Johannes, Markus, Christian und Werner, Foto: RC Münster

Der 3. Tag in Playa de Muro verlief in sehr unterschiedlichen Gruppen.
Unsere Speedys hatten sich den schnellen “Franz“ gekrallt und ab ging es durch das wellige Inland.
Unsere zweite Gruppe wurde von “Heinz“ über 90km bei durchschnittlich 24Km/h ebenfalls durch das Landesinnere nach Maria de la Salut geführt.
Nur etwas gemächlicher wurde unsere dritte Gruppe durch “Lothar“ auf ähnlich tollen Strassen (O-Ton Bernd: „so geile Wege bin ich bisher noch nie auf Malle gefahren“) über Maria de la Salut geführt.
An diesem gemeinsamen Zwischenstopp hatte jeder die Gelegenheit, sich noch einmal zu hinterfragen ob er/sie in der richtigen Gruppe ist und ggf zu wechseln. Tolle Planung von unserem Anbieter “DIANA Reisen“.
5 RC`ler wollten unbedingt den Sonnenschein und die Aussicht am Cap Formentor geniessen. Johannes, Ede, Christian, Werner und Markus sind die bereits bekannte Strecke bei ordentlichem Gegenwind angegangen.

Cafe con leche und tarte almond, immer ein Gedicht, Foto: RC Münster

Was sie dann erwartet hat, war erschreckend! Massen an Autos schlichen sich das Cap hoch. Viele Fahrer mussten feststellen, dass es dort oben nicht genügend Parkplätze gibt und haben genervt versucht auf der engen Paßstrasse zu wenden. Ihr könnt euch das Chaos vorstellen. Sie haben uns aber nicht aus der Ruhe bringen lassen und sind schön in ihrem Tempo den Pass hinauf. Was soll man sagen? Der Turm steht noch – alles wie immer – aber der Ausblick!! Immer wieder grandios!! Kurze Verschnaufpause, Fotosession und ab ging es zurück nach Port de Polenca, wo sie etwas abseits der Liegestühle ihren wohlverdienten Mandelkuchen und Cafe con Leche genossen haben. Ein für ALLE toller Tag (wieder einmal ohne Pannen oder gar Stürze – hier zeigt sich die grosse Disziplin aller Teilnehmer/innen) geht gleich beim gemeinsamen Abendessen und ggf einem Herbas zu Ende.
Einen lieben Gruß an alle zu Hause gebliebenen!