150 km Richtung Teuto

150 km Richtung Teuto | Foto: M. Sandner

Bereits um 09.00 Uhr starteten neun Rennradler/innen zur monatlich angebotenen längeren Ausfahrt des Clubs bei für die Hitzeverwöhnten verhältnismäßig frischen 18 Grad. Nach drei 100 km langen Touren absolvierten die RCler/innen die erste 150 km Strecke in diesem Jahr, die Michael Sandner ausgearbeitet hatte und mit Martin Langenfeld als zweitem Teamleiter zusammen führte.

Die Sonne lugte immer häufiger hervor, als der Tross sich Albersloh, Everswinkel, Müssingen, Einen, Füchtorf, Vinnenberger Wald näherte, um dann auf weiterhin schönen Nebenwegen Glandorf und Schwege zu passieren. Nach rund 80 km legten die RCler nach der Bewältigung einiger Höhenmeter eine Rast bei der Waldgaststätte Malepartus am Lienener Berg ein. Gestärkt nach einem alkoholfreien Weizen oder einer Apfelschorle fuhren die Pedaleure Richtung Hagen a.T.W und nahmen weitere Höhenmeter in toller Landschaft auf sich.

Bei mittlerweile 27 Grad zog das Tempo bei rasanten Abfahrten Richtung Lengerich an. Schwege, Milte, Einen hießen die weiteren Örtlichkeiten und über Telgte führte die Tour zurück nach Wolbeck, wo schon ein Eisbecher als Belohnung auf die RCler wartete.

150 km, 556 Höhenmeter und ein Schnitt von fast 29 km/h konnten sich bei den sommerlichen Temperaturen sehen lassen.

Die Strecke findest Du auch auf Relive.