Start in die Rennradsaison am 11. Mai

Der Start in die Saison des Radclubs Münster e.V. findet in diesem Jahr am Samstag, den 11. Mai statt. Wir starten um 14:00 Uhr bei der Firma Drahtesel, Servatiiplatz 7 in Münster.

Nicht nur Clubmitglieder sind zu dieser Ausfahrt in den Frühling herzlich eingeladen. Alle Frauen und Männer, die gerne Rennrad fahren, sind zur Saisoneröffnung willkommen.

Foto Franzkowiak

Der Radclub bietet zwei Touren von ca. 45 bzw. 60 km Länge an, die von Teamleitern des Clubs geführt werden. Die kurze Strecke wird mit durchschnittlich 25 km/h gefahren, damit auch Einsteiger an der Ausfahrt teilnehmen können. Schneller geht es auf der etwa 60 km langen Strecke zu, hier wird das Durchschnittstempo bei etwa 28 km/h liegen. Das Ziel der beiden Touren ist das Eiscafé Misurina am Marktplatz in Wolbeck. Dort kann bei Eis oder Kaffee der Nachmittag ausklingen.

Die Teilnehmer/innen fahren gemeinsam los und erreichen wieder gemeinsam das Ziel. Ein verkehrssicheres Rennrad ist Voraussetzungen für eine Teilnahme. Während der Tour wird die Straßenverkehrsordnung beachtet und es besteht Helmpflicht.

Der Radclub Münster e.V. ist ein Breitensportverein. Wer einmal erfahren möchte, dass das Rennradfahren in einer Gruppe mehr Spaß macht als allein eine einsame Trainingsrunde zu drehen, den lädt der Radclub ein, mittwochs um 18.15 Uhr sowie sonntags um 10.00 Uhr an den geführten Trainingsfahrten in den Gruppen „Basis“, „Hobby“ und „Speed“ teilzunehmen.
Weitere Informationen gibt es unter www.rc-muenster.de